Sarapan Bersama Chef Vania Wibisono [Photo : Bu Evi] |
Hari Minggu tanggal 5 November 2017 kemarin, saya di diundang oleh Duta Besar Indonesia di Lima ke acara Sarapan Bersama dengan Chef Vania Wibisono dari Jakarta. Kebetulan Chef Vania baru saja mengikuti acara festival kuliner MISTURA di Lima. Beliau mendemonstrasikan cara memasak masakan Indonesia pada acara tersebut. Selain itu juga sebagai ajang perkenalan masakan Indonesia kepada orang-orang Peru. Indonesia menjadi satu-satunya negara yang diundang di acara tersebut sebagai tamu kehormatan. Chef Vania Wibisono mempersembahkan 3 menu masakan yaitu Tahu Isi, Gado-Gado dan Rendang.
Siomay, Garang Asam, Nasi Uduk Goreng, Ayam Goreng Bumbu Kuning dan Bakwan Sayur |
Siomay dan Bakwan Sayur |
Pada acara MISTURA kemarin, saya tidak sempat datang, jadi tidak bisa mencicipi 3 menu di atas. Akan tetapi di acara Sarapan Bersama saya mencoba beberapa menu yang dihidangkan oleh Chef Vania. Menunya adalah Garang Asam, Siomay, Nasi Uduk Goreng, Ayam Goreng Bumbu Kuning dan Bakwan Sayur. menu sederhana tapi enak sekali. Seingat saya dari penjelasan Chef Vania, Nasi Uduknya ini sangat spesial karena digoreng dan dikukus loh! Dan rasanya enak sekali, baru pertama kali ini saya mencoba nasi uduk yang digoreng. Tapi, maaf ya fotonya tidak lengkap.
Chef Vania Wibisono ini mempunyai restoran yang bernama The Betawi Salad yang ada di Shophaus, Lantai 2, Jl. Teuku Cik Ditiro No. 36, Menteng, Jakarta Pusat yang menyediakan menu makanan sehat. Mungkin, kalau lagi di Jakarta bisa mengunjungi restorannya.
Suasana kehangatan di acara tersebut sangat terasa, walaupun sebenarnya udaranya dingin๐. Saling bertukar cerita banyak hal dengan orang-orang Peru yang juga diundang juga di acara ini. Chef Vania ini sangat humble dan mau berbagi cerita salah satunya tentang Nasi Uduk Goreng.
Acaranya singkat tapi cukup untuk menghangatkan pagi yang dingin di Lima ๐๐. Terima kasih semuanya.
0 comments:
Post a Comment